Press ESC to close

Le FUN s’impose contre Cuxac-d’Aude en Coupe de France

Une affiche déséquilibrée

Un match à sens unique

L’affiche entre le FUN et Cuxac-d’Aude en Coupe de France s’annonçait comme un match déséquilibré. Les deux équipes évoluant à des niveaux différents, les Narbonnais ayant l’avantage de jouer en Régionale 1, tandis que leurs adversaires jouent en D1. Et le résultat final n’a fait que confirmer les attentes, avec une victoire écrasante du FUN sur le score de 5-1. Malgré tout, le spectacle était au rendez-vous, aussi bien sur le terrain que dans les tribunes.

Une pelouse peu accueillante

Le mois de septembre n’a pas été tendre avec les terrains de football, et celui de Cuxac-d’Aude ne faisait pas exception. Les joueurs ont dû faire face à une lourdeur accablante, avec un terrain en mauvais état, ce qui a rendu la tâche encore plus difficile pour les locaux. La qualité du jeu s’en est ressentie, avec des passes imprécises et des difficultés à contrôler le ballon. Mais malgré ces conditions difficiles, les deux équipes ont tout donné pour offrir un spectacle à la hauteur des attentes des spectateurs.

Le FUN domine dès le début de match

Yann Oggad, l’homme en forme

Dès le coup d’envoi, le FUN a pris le contrôle du match. Menés par un Yann Oggad en grande forme, les Narbonnais ont rapidement pris l’avantage sur un centre bien orchestré. Oggad s’est montré très présent sur le terrain, sur toutes les bonnes actions de son équipe. Sa reprise de volée en pleine axe a fait mouche et a donné le ton pour le reste du match.

Des Cuxanais vaillants malgré tout

Malgré le déséquilibre entre les deux équipes, les Cuxanais n’ont pas baissé les bras. Ils se sont battus avec leurs moyens, avec beaucoup d’énergie et de vaillance pour tenter de faire face à l’équipe du FUN. Au bout d’un quart d’heure, ils ont enfin pu se procurer leur première occasion, avec un centre suivi d’une belle reprise de Grégory Vidal. Mais malgré leur détermination, les Cuxanais ont eu du mal à rivaliser avec le rythme et la puissance des Narbonnais.

Le FUN confirme sa supériorité

Le reste de la première mi-temps a été à sens unique, avec des Narbonnais toujours très présents dans le camp adverse. La défense de Cuxac-d’Aude a eu du mal à contenir les assauts de leurs adversaires, et sur un corner, Houcine Rabhi a ajouté un deuxième but pour le FUN. Juste avant la pause, Alassane Niang a suivi le mouvement et a marqué un troisième but d’un beau lob.

Une seconde mi-temps plus disputée

Cuxac-d’Aude réagit, mais le FUN maintient la pression

En début de seconde mi-temps, Cuxac-d’Aude a montré un nouveau visage. Plus déterminés que jamais, les joueurs ont réussi à marquer un but grâce à une magnifique reprise de volée signée Meihdy Portier. Mais le FUN n’a pas laissé de répit à ses adversaires et a rapidement réagit pour marquer un quatrième but, grâce à Ilyes Ben Azzouz. Cuxac-d’Aude a tenté de maintenir la pression, mais la supériorité du FUN a finalement pris le dessus.

Une image forte du football

Dans cette seconde période, on a également pu assister à un moment fort en émotion. Le président du FUN, Moustapha Bouzbiba, a surpris tout le monde en s’emparant du mégaphone des supporters de Cuxac-d’Aude et en se mettant à chanter en l’honneur de ses adversaires. Une belle preuve de fair-play et de respect, qui démontre l’esprit du football.

Le FUN passe au prochain tour

Un résultat sans appel

Au final, le résultat de 5-1 est sans appel. Le FUN a su imposer sa supériorité face à une équipe de Cuxac-d’Aude qui s’est bien battue mais n’a pas pu rivaliser. Les Narbonnais ont su profiter de leurs occasions et ont montré un jeu plus solide et plus efficace. Ils peuvent désormais se tourner vers le prochain tour avec confiance et détermination.